Dalam rangka memeriahkan peringatan hari Kartini tahun ini, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dindikpora) menyelenggarakan turnamen bola voli putri. Lapangan voli di komplek Makodim 0720 Rembang itu bertajuk Kartini Cup 2017.
Plt. Kepala Dindikpora, Akhsanudin mengatakan turnamen tersebut memang khusus untuk menyemarakkan hari Kartini. Selain itu tentu untuk memantau bibit atlit bola voli di Rembang.
“Event bola voli ini memang untuk menyemarakkan suasana peringatan hari kartini. selain itu juga untuk mencari bibit-bibit berbakat untuk bola voli,”tuturnya.
Sementara itu Camat Lasem,Harjono mengungkapkan tim kecamatan Lasem mempersiapkan tim tak kurang dari satu minggu. Pemain semua berasal dari kecamatan Lasem dari beberapa desa.
“Target kita yang penting berusaha maksimal, syukur-syukur dapat nomor,”pungkasnya.
Ada 12 tim yang bersaing menjadi yang terbaik juara kedua dan ketiga. Ke 12 tim tersebut yakni tim Lasem, Sedan, Rembang, Sarang, Kaliori, Sumber, Pancur, Kragan, Sulang, Pamotan, tim Kodim dan Polres. – See more at: http://rembangkab.go.id/turnamen-voli-putri-meriahkan-peringatan-hari-kartini/#sthash.QmAhgMt6.dpuf