Rembang – Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rembang yang diwakili oleh plt. Sekretaris Dinas Khoironi, M. Pd., melakukan Launching Aplikasi SIDIDIK (Sistem Informasi Dinas Pendidikan) yang dihadiri oleh semua kepala SMP Negeri/swasta dan operator sekolah di Aula SMPN 2 Rembang, Selasa (15/11/2022).

Launching aplikasi ini dalam rangka meningkatkan kepada masyarakat (sekolah) khususnya Layanan Penerbitan Surat Keterangan Pengganti STTB/IJAZAH. Dengan pembuatan aplikasi SIDIDIK ini diharapkan proses Penerbitan Surat Keterangan Pengganti STTB/IJAZAH bagi seluruh stakeholder menjadi efektif dan efisien.

Dalam sambutannya, Kabid SMP Khoironi, M. Pd. selaku Project Leader pada aksi perubahan kinerja organisasi ini mengatakan  bahwa salah satu bentuk reformasi pelayanan yang digalakkan adalah modernisasi administrasi pelayanan melalui teknologi informasi.

“Dengan adanya aplikasi ini, tersedia sistem informasi pendukung untuk administrasi dan pelayanan yang memanfaatkan sistem informasi berbasis online. Ke depan aplikasi ini akan terus diperbaiki dan disempurnakan untuk layanan lain seperti layanan pendirian satuan pendidikan, dan akan diintegrasikan ke dalam aplikasi Rembang Gemilang Mobile. Harapannya tentu memberi kemudahan bagi pengguna layanan,” terangnya.

Khoironi pada kesempatan ini mengucapkan apresiasinya kepada semua pihak yang telah membantu terwujudnya aplikasi ini terutama kepada Bupati Rembang, Kepala Dindikpora, dan Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Rembang yang telah mendukung aksi perubahan ini.