Program GASPOL 12 (Gerakan Ayo Sekolah POL 12 Tahun) akhirnya membuahkan hasil. Ratusan siswa berhasil “dikembalikan” ke sekolah dan melanjutkan pendidikannya. Detailnya antara lain, 7 siswa untuk jenjang SD/MI/PAket A, 71 Siswa jenjang SMP/MTS/Paket B, dan 79 Siswa SMA/MA/Paket C. Tim GASPOL 12 selain melakukan pendataan juga mendampingi mereka hingga kembali ke institusi pendidikan masing-masing. Mereka juga dibekali bantuan yang diharapkan mampu menjadi penyemangat untuk kembali belajar di sekolah.

Pendidikan saat ini memang menjadi salah satu fokus Pemerintah Kabupaten Rembang dalam program 5 tahunan. Mengembalikan mereka yang tidak sekolah adalah satu dari banyak programnya. Pengentasan anak tidak sekolah di Rembang memang banyak menemui kendala, tapi berkat kerja keras tim yang ada ratusan siswa bisa diyakinkan kembali untuk terus melanjutkan pendidikannya.

Dokumentasi TIM ATS
« dari 2 »